INGREDIENTS (pour un cake de 6 personnes) :
- 180 grammes de farine fluide.
- 150 grammes de beurre.
- 3 œufs entiers.
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 160 grammes de sucre semoule.
- 3 poires pas trop mûres.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 cuillère à soupe de miel.
- 4 cl d'alcool de poire.
- Quelques amandes effilées.
- Peler et épépiner les poires ; les couper en cubes.
- Déposer les morceaux de poires dans un saladier ; ajouter le sucre vanillé et 50 grammes de sucre semoule. Bien mélanger.
- Faire fondre un peu de beurre dans un e grande poêle, y verser les poires.
- Ajouter le miel et laisser caraméliser.
- Flamber avec l'alcool de poires.
- Dans un grand récipient, battre les œufs entiers avec le reste du sucre. Faire blanchir le mélange.
- Ajouter la farine progressivement, puis la levure et enfin le bicarbonate de soude.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte en battant.
- Ajouter les poires caramélisées.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Déposer dans un moule à cake et cuire pendant +/- 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire