Tout comme la tartare, la sauce cocktail accompagnera les poissons froids, les crustacés tels que crevettes roses ou langoustines.
A l'apéro, elle relèvera également les légumes crus : bâtonnets de carottes, bouquets de chou-fleur, radis, petits épis de maïs, ...
Enfin, certains l'apprécieront lors d'une fondue bourguignonne.
INGREDIENTS :
- 6 à 8 cuillères à soupe de mayonnaise (maison ou du commerce).
- 2 cuillères à soupe de ketchup.
- 1 pointe de couteau de poudre de paprika.
- 1 à 2 cuillères à soupe de whisky ou de cognac.
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire (sauce anglaise).
- Quelques gouttes de tabasco.
RECETTE :
- Verser la mayonnaise dans un plat creux.
- Ajouter tous les ingrédients par dessus.
- Mélanger au fouet afin d'incorporer tous les ingrédients.
- Placer 2 heures au réfrigérateur.
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