FILET DE BAR LAQUE A L'HUILE DE CURCUMA

 INGREDIENTS (4 personnes)

  • 4 filets de bar avec la peau.
  • 9cuillères à soupe d'huile d'olives.
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma.
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil plat.
  • 1 bouquet de persil frisé.
  • Quelques brins de ciboulette.
  • 2 gousses d'ail.
  • Le jus d'un citron.
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin.
  • Sel
  • 1 pointe de couteau de paprika fumé.
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette. 

RECETTE

  •  Dans un petit bol, mélanger 6 cuillères d'huile d'olives et la poudre de curcuma.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner les filet de poisson avec l'huile de curcuma (côté chair).
  • Placer les filets chair contre chair dans un plat ; filmer et laisser mariner deux heures au réfrigérateur.

PRÉPARATION DE LA CHERMOULA 

La chermoula est une préparation d'origine maghrébine dont l'équivalent sud-américain est le chimichurry (plus connu). Elle peut être utilisée en guise de marinade ou en accompagnement du plat.

  • Hacher les herbes fraîches au couteau.
  • Éplucher,  dégermer et hacher finement l'ail (ou le presser).
  • Verser 3 cuillères d'huile d'olives et le jus de citron dans un plat creux.
  • Ajouter l'ail et les herbes hachées ; bien mélanger.
  • Ajouter les épices ; bien mélanger.
  • Filmer la préparation et placer au réfrigérateur.

 Cuire les filets de bar dans une poêle bien chaude, côté peau en-dessous ; ne pas les retourner en cours de cuisson.

Disposer la chermoula dans des récipients individuels ; en disposer un sur chaque assiette.

En accompagnement, une purée de chou-fleur assaisonnée de poudre de cumin.

 




 

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