Etant peu friand des préparations citronnées, c'est avec un peu d'appréhension que j'ai cuisiné des scampis de cette manière.
Mes craintes se sont envolées à la première bouchée ; c'est excellent !
INGRÉDIENTS (POUR DEUX PERSONNES)
- 5 à 6 scampis par personne
- 20 cl de crème fraîche
- 1 petit verre de Limoncello
- le jus d'un demi citron
- sel et poivre du moulin, piment d'Espelette
- un peu de basilic ciselé
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- Décortiquer les scampis à cru ; les assaisonner de sel, de poivre du moulin et d'une pincée de piment d'Espelette. Bien remuer pour imprégner l'assaisonnement.
- Faire chauffer l'huile d'olives dans une grande poêle ; y faire sauter les scampis quelques minutes sur chaque face.
- Débarrasser les scampis et les réserver au chaud (sur une assiette recouverte d'alu).
- Verser la crème fraîche, le jus de citron et le Limoncello dans la poêle. Bien remuer pour homogénéiser le mélange et laisser réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue.
- Déposer les scampis dans une assiette creuse (idéalement, chauffée), napper de sauce et parsemer de basilic ciselé.
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