TAJINE DE DINDE AUX TOMATES, POIVRONS ET AUBERGINES.

INGRÉDIENTS (2 personnes) :

  • 400 grammes de filets de dinde.
  • 4 tomates pas trop mûres.
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge.
  • 1 aubergine.
  • Huile d'olives.
  • 1 cuiller à soupe d'épices pour tajine ou de Ras-el-hanout
  • Eau safranée.
  • 1 cuiller à café de fécule de maïs.
  • 1 oignon blanc ; 1 gousse d'ail.
RECETTE :

  • Découper les filets de dinde en gros cubes (comme pour une fondue).
  • Déposer la viande dans un plat creux ; ajouter un peu d'huile d'olives et les épices ; bien mélanger ; couvrir et laisser mariner au moins une heure au frais.
  • Préparer les légumes :
    • épépiner les poivrons et les tailler en lanières
    • émonder et peler les tomates puis les découper en gros quartiers
    • Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur (sans la peler) puis la découper en gros cubes
    • peler la gousse d'ail et la hacher grossièrement
    • réserver les légumes dans un plat creux couvert de film alimentaire (pour éviter que l'aubergine ne noircisse
  • Diluer 1 cuiller à café de safran en poudre et 1 cuiller à café de fécule de maïs dans 35 cl d'eau tiède ; réserver
  • Dans le tajine, verser un filet d'huile d'olives et y faire colorer l'oignon blanc préalablement haché grossièrement.
  • Y faire colorer les cubes de dinde sur feu moyen en remuant.
  • Baisser le feu (la préparation doit mijoter).
  • Ajouter les légumes.
  • Mouiller avec l'eau safranée et bien mélanger.
  • Couvrir et laisser mijoter une heure à feu très doux.
  • Servir avec de la semoule pour couscous ou des pâtes blanches.
A défaut de tajine, utiliser une cocotte en fonte ou une large casserole.





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