CROQUETTES AUX TROIS FROMAGES.

 INGRÉDIENTS (24 croquettes) :

  • 80 cl de lait entier.
  • 150 grammes de farine fluide.
  • 150 grammes de beurre.
  • 400 grammes de fromages râpés : Emmental, Mozzarella, Parmesan.
  • 5 jaunes d'oeufs.
  • Sel, poivre, muscade râpée.
POUR LA PANURE :
  • Farine, oeuf battu, chapelure.
RECETTE :
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
  • Jeter la farine en une fois et mélanger avec un fouet ; laisser colorer la farine.
  • Verser le lait en une fois sans cesser de mélanger au fouet.
  • Assaisonner de sel, poivre et muscade.
  • Laisser épaissir jusqu'à consistance d'une purée.
  • Hors du feu, ajouter les fromages en mélangeant pour les faire fondre.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
  • Garnir le fond et les bords d'un plat rectangulaire de film alimentaire.
  • Verser le mélange dans le plat ; étaler uniformément.
  • Recouvrir la surface de film alimentaire.
  • Placer une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, façonner les croquettes : boules (plus facile), rectangulaires (plus compliqué) ou à l'emporte-pièce (idéal).
  • Paner les croquettes ; privilégier une double panure : un passage dans la farine, un dans l'œuf et battu, un dans la chapelure. A nouveau dans l'œuf et dans la chapelure.
Les croquettes peuvent être congelées.















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