INGRÉDIENTS (24 croquettes) :
- 80 cl de lait entier.
- 150 grammes de farine fluide.
- 150 grammes de beurre.
- 400 grammes de fromages râpés : Emmental, Mozzarella, Parmesan.
- 5 jaunes d'oeufs.
- Sel, poivre, muscade râpée.
- Farine, oeuf battu, chapelure.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
- Jeter la farine en une fois et mélanger avec un fouet ; laisser colorer la farine.
- Verser le lait en une fois sans cesser de mélanger au fouet.
- Assaisonner de sel, poivre et muscade.
- Laisser épaissir jusqu'à consistance d'une purée.
- Hors du feu, ajouter les fromages en mélangeant pour les faire fondre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
- Garnir le fond et les bords d'un plat rectangulaire de film alimentaire.
- Verser le mélange dans le plat ; étaler uniformément.
- Recouvrir la surface de film alimentaire.
- Placer une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, façonner les croquettes : boules (plus facile), rectangulaires (plus compliqué) ou à l'emporte-pièce (idéal).
- Paner les croquettes ; privilégier une double panure : un passage dans la farine, un dans l'œuf et battu, un dans la chapelure. A nouveau dans l'œuf et dans la chapelure.
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