A l'instar du cake salé, les grissini se dégustent froids et peuvent également être cuisinés la veille.
Idéal pour l'apéro ; un spritz et c'est déjà un peu d'Italie qui s'invite à votre table.
INGRÉDIENTS :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (achetée toute prête dans le commerce).
- 1 Boursin aux fines herbes.
- 10 tranches de jambon cru (Parme).
- 1 jaune d'œuf.
- Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et la tartiner de Boursin.
- Recouvrir le Boursin avec les tranches de jambon. Veiller à ne pas superposer le jambon.
- Découper la pâte en lanières de 2 cm de large.
- Tenir chaque lanière par les deux extrémités et torsader afin d'obtenir une spirale (photo 1).
- Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y déposer les torsades.
- Badigeonner les torsades au jaune d’œuf pour qu'elles dorent à la cuisson.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 10 minutes.
- Sortir du four et laisser reposer sur une grille (photo 2).
PHOTO 1
PHOTO 2
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