GRISSINI AU FROMAGE ET JAMBON CRU


A l'instar du cake salé, les grissini se dégustent froids et peuvent également être cuisinés la veille.
Idéal pour l'apéro ; un spritz et c'est déjà un peu d'Italie qui s'invite à votre table.

INGRÉDIENTS :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (achetée toute prête dans le commerce).
  • 1 Boursin aux fines herbes.
  • 10 tranches de jambon cru (Parme).
  • 1 jaune d'œuf. 
RECETTE :
  • Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et la tartiner de Boursin.
  • Recouvrir le Boursin avec les tranches de jambon. Veiller à ne pas superposer le jambon.
  • Découper la pâte en lanières de 2 cm de large.
  • Tenir chaque lanière par les deux extrémités et torsader afin d'obtenir une spirale (photo 1).
  • Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y déposer les torsades.
  • Badigeonner les torsades au jaune d’œuf pour qu'elles dorent à la cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 10 minutes.
  • Sortir du four et laisser reposer sur une grille (photo 2).


   
               PHOTO 1



           PHOTO 2


  


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire